Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Памятка педагогам по профилактике новой коронавирусной инфекции (Covid-19)

   В образовательных организациях необходимо обеспечить проведение мероприятий, направленных на профилактику возникновения и распространения COVID-19, в том числе на фоне наступающего сезонного подъема острыми респираторными заболеваниями.

  • При посещении образовательной организации необходимо прохождение «утреннего фильтра», «входного фильтры» с измерением температуры тела.

  • Обращайте внимание на состояние здоровья обучающихся в течение всего времени нахождения ребенка в образовательной организации.

  • В течение дня у обучающегося могут появиться признаки недомогания, причем обучающийся не всегда расскажет об этом: должны насторожить появившаяся вялость, отказ от участия в мероприятиях образовательного процесса, отказ от еды, насморк, кашель, жалобы на головную боль. При появлении указанных признаков и/или жалоб у обучающегося, следует сразу поставить об этом в известность медицинского работника, изолировать обучающегося, проинформировать представителя администрации (зам. директора, зав. отделением).

  • При общении с обучающимися обращайте внимание на соблюдение ими правил профилактики инфекций - мытье рук, социальная дистанция, личная гигиена, использование дезинфектантом. Научите обучающихся никогда не чихать и кашлять в ладони. Объясните, что при этом инфекция распространяется с рук на окружающие предметы и легко передается окружающим. Все должны при чихании и кашле пользоваться одноразовыми носовыми платочками (причем пользоваться каждым платочком один раз!), а в крайнем случае - чихать в локоть. После того, как обучающиеся воспользовались носовые платком они должны обработать руки дезинфектантом.

  • При проведении различных мероприятий в образовательной организации следите за соблюдением обучающимися социальной дистанции.

  • Во время приема пищи обучающимися также необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции и следить за гигиеной - недопустимо пользование одними и теми же столовыми приборами (виски, ложки, ножи, стаканы и др.) разными обучающимися.

  • Обеспечьте регулярное проветривание помещений, в которых планируется нахождения обучающихся.

  • Поддерживайте у обучающихся позитивный настрой, бодрость, формируйте осознанное желание выполнять требования профилактики инфекций.

  • Обращайте внимание и на свое здоровье! При появлении признаков простуды: боли в горле, насморка, кашля, повышения температуры, потери обоняние - наденьте маску, прекратите общение с обучающимися и коллегами по работе, обратитесь за медицинской помощью, не занимайтесь самолечением!

   По вопросам новой коронавирусной инфекции, в том числе вакцинации против данной инфекции, рекомендуем пользоваться информацией из официальных источников. Так, на сайте Минздрава России, в ежедневном режиме обновляется статистика по заболеваемости (смертности) от COVID-19, документы, памятки, полезные ссылки, телефоны горячих линий.

Не покупайте фейки