Министерство образования и науки Астраханской области

ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

АГПК - Региональная площадка сетевого взаимодействия «Искусство, дизайн и сфера услуг»

Этот день Победы!

12.05.2018

Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая - Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить…

9 мая - День Победы в войне над фашистской Германией - является в России, бывших советских республиках и многих странах Европы одним из самых важных, трогательных и славных праздников.

В Берлинской операции 1945 года, которая стала завершающей в Великой Отечественной войне, были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек.

А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад - маршал Георгий Жуков.

Традиционными на отделении экономики стали циклы занятий по военно-патриотическому воспитанию, проводимые преподавателем истории И. В. Даниелян. На этих занятий происходит погружение в атмосферу тех далеких дней, с интересом смотрятся кадры из военной хроники, фильмов, звучат фронтовые песни, перелистываются страницы истории.

Есть даты в истории страны, которые мы должны, нет, просто обязаны помнить, чтобы не совершать прежних ошибок, ведущих к разрушению и страшным последствиям.

Будем жить! Будем помнить!

                                                                                               Преподаватель И. В. Даниелян


Этот день Победы!

Этот день Победы!

Этот день Победы!

Этот день Победы!

Этот день Победы!