Министерство образования и науки Астраханской области
ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»

День памяти жертв Беслана

11.09.2017

Тринадцать лет назад, в 2004 году, три первых сентябрьских дня потрясли весь мир. В осетинском городе Беслане озверевшие террористы захватили в заложники более тысячи школьников, их матерей и близких, в заложниках оказались учителя.

Торжественная линейка закончилась днём смерти для 334 заложников. Школьники, их родители, спецназовцы ФСБ, спасатели МЧС. Детей - 186. Количество раненых насчитывало сотни человек. Это страшная история изменила мир навсегда.

Далеко не все помнят об этой трагедии в силу разных обстоятельств. Студенты первого курса были слишком малы, чтобы понять масштабы этой трагедии и по-настоящему сопереживать людям, оказавшимся в столь ужасном положении…

На отделении экономики и права 2 сентября была подготовлена и проведена акция «День памяти жертв Беслана». Целью данного мероприятия стало знакомство первокурсников с трагическими событиями в Беслане 1 сентября 2004 года. Презентация с изложенными в хронологической последовательности событиями, новостные видеоролики того времени и видеоклип в память о погибших не оставили равнодушными никого…

Будем жить…Будем помнить…


День памяти жертв Беслана

День памяти жертв Беслана

День памяти жертв Беслана

День памяти жертв Беслана